HUT BEPE. Saat gw dateng, katanya sih Bepe udah
diceplokin telor sehari sebelum ultahnya. Namun Bepe pinter, dia udah
baca akan ada upacara rutin dan cepat ngumpetin telor2 yg udah disiapin.
Jadi cuma 3 orang akhinrya yg sempat ceplokin telor ke palanya Bepe.
Sehari sesudah pertandingan, Bepe traktir seluruh tim makan2 di Dapur
Desa Jl. Hasan Basri (ex Merak) Tempat itu salah satu yg
direkomendasikan Imad Jakaltim. Tempatnya asing, masakan Sunda dan
menunya milih langsung dari etalase. Disana juga ada Rujak gratis dan
bumbunya bisa ngulek sendiri. Bepe yg gila rujak langsung aktif ngulek
bumbu. Tapi tetep aja yg dimakan rekan2nya bukan bumbu bikinan Bepe.
Katanya darida diracun mending makan bumbu yg udah pengalaman. Karyawan
resto seperti ketiban rejeki tak terduga dengan kehadiran Tim Persija.
Selesai makan mereka berebutan minta foto dan tanda tangan. Selain menu
Sunda, di bagian atas juga ada menu steak cocok untuk para pemain asing.
KULINER. Selain Dapur Desa, gw kali ini juga palling ngotot tuk makan
Kepiting. Awalnya makan di tempat biasa, Harry Crab. Kurang puas,
besoknya coba lagi di Ikan Bakar Tuban. Nah itu baru cocok ama selera.
Pesennya Kepiting Lada Hitam. Berkuah dan kuahnya enak disruput karena
bumbunya sedap banget. 2x gw kesana. Pertama ama Imad dan yg kedua
ngajak Asisten Pelatih Sudirman & Haryono serta Pelatih PSPS MUndari
Karya. Selain kepiting, dekat hotel juga ada Ikan Bakar enak banget.
Tinggal jalan kaki bareng Umar, Johan. Delton , Oktav dan Ade Suhendra
(PSPS). Pesan Ikan nila dan ikan patin.... wuah rasanya enak banget.
Daging ikannya tebel, putih dan gurih. Kulit dan tulangnya gampang
banget lepas. Kemudian sempat nyoba Coto Makasar Maranu yg ngetop
disana. Tapi menurut gw masih lebih enak Coto Makasar yg dekat
pelabuhan. Masih lama sih Persija disini, jadi masih banyak waktu tuk
cari kuliner yang lain.
Courtesy : O2 NEWS
0 Comments