Ad Code

Responsive Advertisement

Cerita HUT BP

 HUT BEPE. Saat gw dateng, katanya sih Bepe udah diceplokin telor sehari sebelum ultahnya. Namun Bepe pinter, dia udah baca akan ada upacara rutin dan cepat ngumpetin telor2 yg udah disiapin. Jadi cuma 3 orang akhinrya yg sempat ceplokin telor ke palanya Bepe. Sehari sesudah pertandingan, Bepe traktir seluruh tim makan2 di Dapur Desa Jl. Hasan Basri (ex Merak) Tempat itu salah satu yg direkomendasikan Imad Jakaltim. Tempatnya asing, masakan Sunda dan menunya milih langsung dari etalase. Disana juga ada Rujak gratis dan bumbunya bisa ngulek sendiri. Bepe yg gila rujak langsung aktif ngulek bumbu. Tapi tetep aja yg dimakan rekan2nya bukan bumbu bikinan Bepe. Katanya darida diracun mending makan bumbu yg udah pengalaman. Karyawan resto seperti ketiban rejeki tak terduga dengan kehadiran Tim Persija. Selesai makan mereka berebutan minta foto dan tanda tangan. Selain menu Sunda, di bagian atas juga ada menu steak cocok untuk para pemain asing.

KULINER. Selain Dapur Desa, gw kali ini juga palling ngotot tuk makan Kepiting. Awalnya makan di tempat biasa, Harry Crab. Kurang puas, besoknya coba lagi di Ikan Bakar Tuban. Nah itu baru cocok ama selera. Pesennya Kepiting Lada Hitam. Berkuah dan kuahnya enak disruput karena bumbunya sedap banget. 2x gw kesana. Pertama ama Imad dan yg kedua ngajak Asisten Pelatih Sudirman & Haryono serta Pelatih PSPS MUndari Karya. Selain kepiting, dekat hotel juga ada Ikan Bakar enak banget. Tinggal jalan kaki bareng Umar, Johan. Delton , Oktav dan Ade Suhendra (PSPS). Pesan Ikan nila dan ikan patin.... wuah rasanya enak banget. Daging ikannya tebel, putih dan gurih. Kulit dan tulangnya gampang banget lepas. Kemudian sempat nyoba Coto Makasar Maranu yg ngetop disana. Tapi menurut gw masih lebih enak Coto Makasar yg dekat pelabuhan. Masih lama sih Persija disini, jadi masih banyak waktu tuk cari kuliner yang lain.

Courtesy : O2 NEWS
Reactions

Post a Comment

0 Comments